Илья Николаевич давно собирался вспомнить детство и приготовить свой любимый десерт - гоголь-моголь. Но так как качество яиц, продаваемых в магазине оставляет желать лучшего, то мы долго откладывали.
Гоголь-моголь
Гоголь-моголь - это десерт, который несет в себе пользу. В моём детстве мама мне его периодически готовила и говорила, как он полезен для здоровья. Её рецепт был прост: она вбивала сырое яйцо в кружку, всыпала по вкусу сахар и вилочкой взбивала миксера у нас тогда ещё не было. Всё, гоголь-моголь готов!
Желтки взбивайте миксером с сахаром на средней скорости в течение 4 мин. Добавьте коньяк, ликер если используете и апельсиновый или лимонный сок. Взбивайте миксером на большой скорости еще 4 мин. Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
- Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гоголь-моголь из белков 3.
- Вымойте яйца с мылом и обдайте кипятком. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками, добавьте сахар.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это лакомство из свежих куриных яиц, пожалуй, самое бюджетное из всех, которые были доступны в детстве.