Лечо с фасолью — очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму, если хочется разнообразия. Фасоль придаст традиционному лечо основательности.
Лечо с фасолью на зиму
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду. Перец и помидоры крупно порезать и пюрировать блендером вместе с чесноком.
Лечо с болгарским перцем уже давно стало одной из самых распространённых заготовок на зиму в России. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни, и обрело огромное количество различных вариаций на нашем столе. Каждый рецепт лечо — это не просто способ сохранить овощи на зиму, но и возможность добавить в рацион семьи яркие, насыщенные вкусы, которые напоминают о летних днях. В статье мы рассмотрим 10 проверенных временем рецептов, которые помогут вам узнать, как приготовить вкусные домашние заготовки, чтобы обеспечить ими свою семью на всю зиму. Перед тем как приступить непосредственно к консервации лечо, важно правильно подготовить все ингредиенты и тару. Основные продукты, которые входят в состав классического лечо, — это болгарский перец, помидоры, репчатый лук, морковь, чеснок и специи.
- Ингредиенты
- Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты для рецепта
- Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Перец, фаршированный фасолью и овощами - это быстрый обед или ужин. Готовить просто и быстро.
Фасоль промыть, замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности. Перец очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры пропустить через мясорубку. Томатное пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.