Продолжаем баловать вас лучшими рецептами рыбных блюд! Просто, быстро и невероятно вкусно!
20 самых вкусных рецептов, как приготовить кефаль
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рыбацкая шкара - это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Александр Куприн в "Листригонах" назвал это блюдо "самым изысканным кушаньем местных гастрономов". Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы. У меня к этому блюду особое нежное отношение, связанное с беззаботными детскими воспоминаниями: восход, море, рыбаки, лодки, папа и брат с полными ведрами некрупной кефальки и ставридки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
266 | Как и любая рыба, кефаль — ценный пищевой продукт, который необходимо включать в рацион людей любого возраста. Особенно актуальны блюда из кефали для пожилых людей и растущих детей. | |
219 | Автор: Елена , читатель и автор Food. | |
414 | Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
24 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под проточной холодной водой,после чего промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек влаги. Зачистить ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки. Разрезать подготовленную рыбью тушку на куски толщиной примерно 2. На плоскую тарелку насыпать муку, добавить к ней немного соли и молотого перца. Каждый кусочек рыбы хорошо обвалять в муке.