Пришла Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, рассказываем, чем начинить блины. Начнем с тяжелой артиллерии.
Сладкие блины с тройной начинкой
Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут.
Карельские сульчины — это традиционное блюдо карельской кухни, тонкие круглые блинчики из ржаной муки, которые чаще всего подают с начинками или соусами, как сладкими, так и солеными. Сульчины с начинкой обычно сворачивают в трубочки, как и в нашем рецепте, где в роли начинки выступает сладкая рисовая каша, а соус готовится из ягод и сахарной пудры. В нашем рецепте карельские блины пекутся в духовке на противне, но вы также можете приготовить их, обжаривая на хорошо разогретой сухой сковороде. Хотите заинтриговать близких? Сообщите им, что на ужин приготовите налистники с творогом и изюмом! Если же вы и сами не знаете, что это такое, рассказываем: речь идет о тонких блинчиках с начинкой, свернутых трубочками.
- почитать еще
- Блины — это настоящее традиционное русское блюдо.
- Но можно пойти дальше и сделать из блина десерт, укутав им какую-нибудь начинку, или соединив его со сладостью уже в тарелке, или погрузив блин в какой-нибудь соус.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Блины с медом
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Традиционный русский десерт давно завоевал сердца любителей покушать. Кулинарам известно более рецептов блинов с начинкой.
- Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты