Лакомкам обязательно понравятся эти чудные блинчики, которые не нужно макать в мёд — потому что мёд вмешан в само тесто. Но мало этого — творожная начинка тоже сладкая, с нежным ванильным ароматом - но с лёгкой лимонной кислинкой. И ещё штришок: сладкий соус, сироп или варенье в качестве украшения.
5 рецептов блинов с творогом
Одна из самых популярных начинок для тонких блинчиков - это творог. Можно встретить как сладкую, так и не сладкую версию. Но, однозначно, лидирует первая. Для начинки лучше выбирать мелкозернистый творог или кремовый. В него можно добавлять изюм, курагу, цукаты, шоколад или мак. Тут уже полет фантазии и ваши предпочтения.
Рецептов блинов огромное количество, и я перепробовала многие, но эти творожные блинчики занимаю особое место в списке самых любимых рецептов. Они нежные, мягкие, с едва уловимой творожной кислинкой. Если вы любите творог и блюда с ним, смело забирайте рецепт себе в копилку, не пожалеете! Три средних куриных яйца разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар, ванилин и щепотку соли, взбить на высоких оборотах миксера минуты в пышную пенистую массу. Добавить в яичную смесь творог.
Это семейный рецепт автора. На первый взгляд может показаться, что это всем известные блинчики с творогом. Но секрет в сливочной заливке и томлении готовых блинов в духовке. Эти блинчики с домашним творогом, яйцами и сливками получаются невероятно вкусными!