В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты если их можно так назвать , приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот : А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный.
Тонкий масляный бисквит — рецепт с фото и видео
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Воздушную кондитерскую основу представляет собой бисквит, рецепт его приготовления довольно прост, но требует соблюдения некоторых тонкостей. Классический вариант готовится из яиц, муки и сахара. Для придания более необычного вкуса добавляют ваниль. Альтернативные рецепты готовятся с добавлением различных дополнительных компонентов: какао, орехов, пряностей. Бисквит выступает самостоятельным десертом.
Приготовление торта требует не только соблюдения проверенного рецепта. Необходимо еще и обладать ловкостью и умением разрезать коржи на равные части. Как часто бывает, что выпекаешь красивый ровный бисквит, который радует глаз, а при разрезании получаются кривые частично раскрошившиеся лепешки. И как ни старайся, уже не удается собрать торт, чтобы он выглядел так, как задумывалось. В статье мы ответим на вопросы наших читателей, как разрезать корж для торта ровно и какие инструменты для разрезания бисквита следует использовать домашним кондитерам.