Главная страница » Вторые блюда » Баранья лопатка, запечённая в духовке. Как часто мы задаёмся вопросом: что бы эдакое приготовить к праздничному столу? Баранья лопатка, запечённая в духовке по этому рецепту — наш ответ на этот вопрос! Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.
Ароматная баранья лопатка, запеченная в духовке
Идеальное блюдо для небольшой семейной вечеринки — делается не сложно, а результат совершенно восхитительный. На гарнир можно запечь картофель или перец. Чеснок очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Отделите листики тимьяна от веточек. Баранину натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и положите на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки. Острым маленьким ножом сделайте в мясе небольшие надрезы — 2 см глубиной, всего их должно получиться столько же, сколько кусочков чеснока.
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под. В такие омлеты я обычно добавляю не молоко и сливки, а сливочный сыр или жирную сметану.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком. Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.