Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Рецепт аджапсандали: как приготовить рагу из баклажанов по-грузински?
Блюдо заметно отличается от обычного овощного рагу. Секрет — в приправах и зелени. Фото, видео: 5-tv. Аджапсандал — восхитительно вкусное блюдо родом с Кавказа. Без него не обходится ни одна трапеза.
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандал — это типично сезонное блюдо, его сезон — середина лета, когда поспевают все необходимые составляющие этой гастрономической симфонии: баклажаны, перцы, зелень, помидоры… И даже больше скажу — аджапсандал — это региональное блюдо и наиболее оптимальным регионом является юг — Кавказ, Средиземноморье и другие похожие по климату части земного шара. Причины этого понятны и я не буду вдаваться в их толкование. В двух словах — всем известно, что зимний парниковый овощ сильно уступает летнему грунтовому, а тем более привозному.
Классический рецепт национального грузинского блюда аджапсандали - вкусно и в горячем, и в холодном виде! Аутентично, от Gurmadze. Аджапсандали — это сезонное блюдо национальной грузинской кухни. Его готовят в каждом регионе солнечной Грузии в самый разгар лета.