Драники картофельные — это классическое блюдо, которое изначально славится своим вкусом и простотой в приготовлении. Эти золотистые картофельные оладьи стали популярными во многих странах и представляют собой идеальное сочетание хрустящей внешней корочки и нежного внутреннего мягкого картофельного теста. Готовые драники картофельные можно подавать к столу как основное блюдо или в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Из данной порции ингредиентов у меня получилось 20 драников среднего размера. Картошка для драников должна быть крахмалистой. По желанию к картофельной массе можно добавить ст. Картофель почистить, натереть на самой мелкой терке в пюре. На разогретую сковороду налить растительного масла.
Автор: Шеф Бон , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
На разогретую, смазанную маслом сковородку выкладывать тесло столовой ложкой, формируя небольшие плоские оладьи. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если хотите порадовать своих близких необычным блюдом, приготовьте им вкусные драники.