Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку.
Как самостоятельно приготовить красную икру из замороженной горбуши
Как закипит вода-снимите кастрюлю с огня и охладите до температуры градусов, чтобы в кипятке икра не сварилась. Заранее очищенные икринки переложите в кастрюлю и засолите в течении ти минут, чтобы получилась малосольная икра. По истечении времени слейте рассол.
Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Если вы случайно или намеренно купили горбушу с икрой, поздравляем: можно сэкономить на покупке деликатеса и приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Однако солить икру нужно со знанием дела, чтобы не испортить ценный продукт.
Как самим засолить красную икру вкусно и быстро
Красная икра украшает любой праздничный стол, а особенно она вкусна, когда приготовлена по домашнему рецепту. Роскошный деликатес можно приобрести готовым, в консервной банке, но совсем не трудно самостоятельно засолить свежую икру горбуши. Рецепт включает минимальное количество ингредиентов и требует небольшой затраты времени.