Заплесневели соленые грузди что делать

Если грузди заплесневели, что делать? Можно их есть?

Неделю назад посолила грузди, поставила их под гнёт. Все бы ничего, да вот смотрю вроде как портится начали, "рассол" стал какой то белёсый, похоже, что плесень. Нужно сейчас грузди в банки расфасовывать, а я вот в замешательстве, как убрать эту плесень. Сами то грибы на вкус просто супер.

Солёные грибы и плесень...

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Наша Дача. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.

Соленые грузди стали плесневеть. Что делать?
Что делать если маринованные грибы заплесневели?
Можно ли есть соленые грибы с плесенью?
Соленые грибы заплесневели: Что делать?
Про грузди и плесень
Появление плесени в банках с солеными грибами: как спасти заготовки
Почему соленые грибы плесневеют и что делать, чтобы этого избежать?
Личный опыт: Соленые грибы покрылись плесенью, что делать? | Дача
Что делать с солёными грибами, если сверху в банке плесень?

Куплю дорого: Старинные иконы — от тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч Цена: руб.

Если грузди заплесневели, что делать? Можно их есть?
При засолке груздей появилась плесень: что делать и как сохранить грибы
«Что делать если маринованные грибы заплесневели?» — Яндекс Кью
Про грузди и плесень - обсуждение () на форуме rr71.ru
Маринованные грибы заплеснели - Дачный Форум
заплесневели соленые опята что делать | Дзен
«Можно ли есть соленые грибы с плесенью?» — Яндекс Кью
О плесени на грибах - Форум, съедобные грибы и грибные описания, фото, рецепты приготовления
Что делать с солёными грибами, если сверху в банке плесень?

Если заплесневели грузди соленые или свежие залежавшиеся, можно ли их есть, как-то переработав? Если что-то заплесневело, то даже после термической обработки или промывания под проточной водой употреблять в пищу такие продукты не рекомендуется. Поры плесени настолько малы, что проникают внутрь продуктов, даже если вы плесень саму уберете, то все равно останутся ее поры. А грибы, пусть это такие вкусные, как грузди, тем более не стоит кушать заплесневелые.

Похожие статьи