Неделю назад посолила грузди, поставила их под гнёт. Все бы ничего, да вот смотрю вроде как портится начали, "рассол" стал какой то белёсый, похоже, что плесень. Нужно сейчас грузди в банки расфасовывать, а я вот в замешательстве, как убрать эту плесень. Сами то грибы на вкус просто супер.
Солёные грибы и плесень...
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Наша Дача. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры.
Куплю дорого: Старинные иконы — от тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч Цена: руб.
Если заплесневели грузди соленые или свежие залежавшиеся, можно ли их есть, как-то переработав? Если что-то заплесневело, то даже после термической обработки или промывания под проточной водой употреблять в пищу такие продукты не рекомендуется. Поры плесени настолько малы, что проникают внутрь продуктов, даже если вы плесень саму уберете, то все равно останутся ее поры. А грибы, пусть это такие вкусные, как грузди, тем более не стоит кушать заплесневелые.