Одним из самых полезных молочных продуктов считается творог. К сожалению, из-за специфического вкуса его любят далеко не все. При этом творожная запеканка «Зебра», которая в разрезе выглядит очень оригинально, понравится всем без исключения. Она готовится, как обычно, но из двух слоев: белого и коричневого.
Творожная запеканка с какао
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение минут. Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Творожно-банановая двухцветная, рецепт с пошаговыми фото. Есть у этой запеканки удивительная особенность! Тесто при выпечке перемешивается так, как ему "захочется". Каждый раз вид у запеканки в разрезе будет разным, но на вкусе это не отразится! Этот рецепт нам прислала участница конкурса с ценными призами от "StarWind" "Наши кухонные помощники". Для приготовления этого блюда понадобится блендер.
413 | МурКатеринка Поваренок 7 уровня. Сегодня предлагаю попробовать интересную в разрезе творожную запеканку с какао. | |
250 | Даже если вы делали творожную запеканку много раз, мы уверены, что эти советы вам пригодятся. | |
440 | Wall post. Рецепты Tupperware. | |
213 | В творог всыпать сахар, крахмал, ванилин по вкусу, примешать яйца и сметану. Все хорошо размешать. | |
410 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. |
Я очень люблю это блюдо, так как ничего не приходится взбивать по отдельности и рецепт очень неприхотлив в приготовлении! Можно подать к завтраку, а можно подать к ужину как легкий десерт. Вкусен и в теплом, и в холодном виде, а сладость и шоколадную насыщенность можно регулировать по своему вкусу. Понравится и взрослым, и деткам. Сразу оговорюсь: это не бисквит. Поэтому при приготовлении омлет отменно поднимается, но при остывании он также хорошо опускается, так как в наличии есть творог.