Автор: Наталья , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не.
Решила приготовить закваску первый раз и сомневаюсь правильное ли количество муки и воды засыпаю. Закваска с пузырьками на четвертый день, но не увеличивается в обьеме. Сколько в ложках нужно муки и воды? При первом смешивании "тесто" буде густым, и это нормально. Более жидкое, напротив, нежелательно получить, оно быстро закиснет. Решил приготовить закваску по Вашему рецепту.
После долгого перерыва я снова пеку хлеб на закваске. Пока вырастила только ржаную , поэтому и хлеб, соответственно, с большим количеством ржаной муки. Он ароматный, вкусный и не очень сложный в приготовлении.