Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам. Впрочем, как ни назови баклажан — это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов.
Баклажаны с чесноком на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Спелый свежий летний баклажан — самодостаточная еда, которой нужен лишь гриль и масло. Но мы помимо простой еды еще очень любим всяческие гастрономические фокусы, которые выводят наши будничные обеды и ужины на новые высоты. Ниже — пять простых и красивых рецептов с баклажаном, которые запросто станут и обедом, и ужином, и закуской на большом семейном столе.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект. Nine Искусственный Интеллект.
- Лучшие рецепты баклажанов
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
- Автор: Вера Кириленко , читатель и автор Food.
- Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
- Способ приготовления
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом.
- Заготовки из баклажанов на зиму часто заменяют нам мясо и даже грибы — такой уж у этих овощей неожиданный кулинарный и вкусовой эффект.
- Салат из баклажанов, помидоров и брынзы
- Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму.
- Нове Популярне. Стася Беллона.
- Из синеньких получаются очень вкусные салаты, паштеты, икра и острые закуски на зиму, они отлично хранятся или на полке в шкафу, или около года в холодильнике. Предлагаю Вам лучшие рецепты, которые проверены временем и испробованы уже многими хозяйками.
Баклажаны, они же «синенькие» — универсальный овощ. Универсален тем, что он сытный, при этом не имеет выраженного вкуса — можно экспериментировать с вариантами приготовления и приправами, получать новые вкусы. А заготовки на зиму из них — просто пальчики оближешь! За мой опыт накопилось уже около 20 рецептов. Я выбрал 7 самых интересных и решил ими поделиться с вами.