Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать.
Рецепт аварского хинкала
Дагестанский писатель Магомед Султан Яхъяев так описывает трапезу чабанов, пасших стада баранов на горных пастбищах. Специальный повар — одаман — выкладывал тушу молодого барана в огромный чан с подсоленной водой и отваривал до готовности. Пока мясо варилось, одаман замешивал тесто, состоявшее из муки, воды и соли и лепил из него небольшие плоские лепешечки. Отваренный барашек извлекался из чана и рубился на порции, а лепешечки бросали в кипящий бульон на несколько минут. Чабаны рассаживались кругом и перед каждым лежал кусок молодой баранины, пиала с бульоном и отварные лепешки.
Мы принимаем заказы с 10 до 22, будем рады доставить Ваши любимые блюда в рабочее время. Пибимпап, салат на выбор 2 шт. Острый соус подаётся отдельно. Традиционное корейское блюдо. Хинкали: рецепт из грузинской деревни. Хинкали представляет собой пельменное тесто с начинкой внутри, завернутое особым образом.
- Содержание
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Аварский хинкал - традиционное блюдо дагестанской кухни, которое завоевало популярность за пределами региона благодаря своему вкусу.
- Чтобы приготовить тесто для хинкали, нужны всего три ингредиента: мука, вода и соль. Первые два смешиваются в пропорции 2 : 1, третий добавляется по вкусу.
Аварский хинкал — это популярное, знаменитое и очень питательное блюдо кавказской кухни. Для приготовления которого вам понадобятся следующие продукты:. Самое долгое это сварить бульон.
Похожие статьи
- Как сделать папку для свидетельства о рождении - Приказы на выплату пособий при рождении ребенка
- Установка видеорегистратора на рено-дастер - Цветы из гофрированной бумаги. 10 лучших мастер
- Как плести мандалы мастер-класс - Мастер -класс по плетению мандалы: инструкция с видео и фото
- Как сделать парик для барби видео - Игра: Барби в нарядах Монстр Хай