Восточная кухня славится гостеприимством и радушием. Никогда гостя не отпустят без угощения. Ему всегда предложат чай, кофе, а к напитку кусочек вкусного ароматного пирога. Арабские сладости — это концентрат доброты, нежности и щедрости, которыми хозяева стараются поделиться со всеми родными, близкими, знакомыми и даже просто случайными прохожими.
Восточная сладость "Басбуса"
Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог. Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов.
Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке. В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер. Время приготовления 1 час.
Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому — арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом. Добавить питьевой йогурт без добавок можно заменить кефиром и растопленное сливочное масло, перемешать. Прямоугольную форму 25х35 см выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при градусах 30 минут.