Известная грузинская сладость , приготовленная из орехов и виноградного сока, — это чурчхела. Точно не известно, когда появились чурчхелы, но рецепт существует давно.
Как приготовить Чурчхелу: ее польза и противопоказания
Чурчхела — лакомство в форме свечи, изначально происходит из Грузии, но распостранилось и за ее пределы. Чурчхелы — очищенные от скорлупы и нанизанные на нитку орехи как правило, грецкие в загущенных кукурузной или пшеничной мукой соках винограда. Существует множество вариантов рецептов, так как его можно приготовить с различными сухофруктами: миндалем, орехами кешью, пеканом, сушеными абрикосами, черносливом, а также использовать другие фруктовые соки: гранатовый, яблочный, вишневый и другие. Это традиционное грузинское блюдо можно встретить на любом рынке Грузии. Оно родом из винодельческих регионов — из Кахетии с грецкими орехами или Имеретии с фундуком.
Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока. Когда появилась чурчхела в Грузии точно неизвестно, однако рецепт приготовления существует уже давно. По классическому рецепту чурчхела делается из начинки грецкого ореха или фундука, а оболочкой используется виноградный сироп. Очищенные орехи нанизывают на нить и обмакивают в виноградный сок заваренный на муке.
225 | Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. | |
175 | Она досушилась раньше, чем я съела ее, снимая пробы : Теперь, по-хорошему, нужно завернуть ее в полотно и убрать на месяц-другой созревать. | |
234 | Выпечка и десерты. | |
466 | Что такое чурчхела, знают даже те, кто никогда не бывал на Кавказе. | |
446 | Ленивая чурчхела или пастила с семечками. Чурчхела и пеламуши в домашних условиях из гранатового и апельсинового соков. | |
496 | Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. | |
106 | Сегодня многие люди уже знают о том, что определенные сладкие лакомства можно употреблять без вреда для здоровья. О привлекательных особенностях чурчхелы стоит узнать всем любителям восточных сладостей. |
Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их. Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам. Это самые безвредные конфеты, первоначально их создали грузинские заботливые мамы для сыновей, которые шли на войну или в длиную дорогу, так как они поднимают гемоглобин. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Самый летний десерт после мороженого — это, конечно, панна котта.