Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка, запеченная в духовке 9.
Утка в утятнице кусочками (в духовке) — рецепт с фото
Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке — идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.
Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.
80 | Невероятно вкусная, ароматная и очень нежная получается утка, запеченная кусочками в рукаве. | |
436 | Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? | |
125 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. | |
157 | Если вы не планируйте запекать утку целиком и фаршировать её яблоками, то воспользуйтесь одним из приведённых ниже рецептов. В них будет рассказано, как правильно приготовить утку кусочками с яблоками, чтобы она была нежной и сочной, а мясо не было пересушенным. | |
14 | Новогодняя утка в духовке — то самое блюдо, которое с нетерпением ждут за праздничным столом. Рецепт запеченной утки у каждой хозяйки свой, но мы предлагаем еще один. | |
310 | МадамНадин Поваренок 4 уровня. Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. | |
218 | Выпекайте утку под фольгой или крышкой 50 минут, после откройте крышку,чтобы корочка подрумянилась и запекайте утку еще 15 минут. Если вы ограничены по времени, то запечь утку в духовке кусочками самое удобное решение. |
Запеченная утка обычно ассоциируется с каким-то значимым праздником вроде Нового года, когда вся семья собирается за большим столом. Но если есть желание и возможность, ничто не мешает вам приготовить это блюдо в самый обычный день. Утку можно запекать по-разному: на противне или в форме — в открытом виде или завернутой в фольгу, в пакете или рукаве для запекания, в закрытой утятнице. Это может быть просто тушка или фаршированная различными начинками на ваш вкус. Например, яблоками, грушами или айвой, крупами и грибами, капустой, картофелем. Вне зависимости от начинки есть несколько общих советов , которые помогут вам приготовить вкусную и нежную утку.
Похожие статьи
- Картошка в духовке как вкусно приготовить - Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (301 ре
- Как сделать топиарий своими руками пошаговая инструкция для начинающих фото
- Как прищипывать огурцы в открытом грунте пошаговое - Домашний яблочный уксус. Приготовление, рецепты
- Сосиска в слоеном бездрожжевом тесте рецепт в духовке