Данное блюдо готовят и любят в разных уголках земного шара. Приготовить утку не составит больших проблем даже у начинающего кулинара. Аппетитность и вкус мяса утки зависит от ее качества. Для приготовления нужно брать птицу среднего размера, среднего возраста и с небольшим количеством жира.
Утка в духовке: мой любимый рецепт с картошкой
Как приготовить сочную курочку с чесноком на всю семью без лишних хлопот? Разогреть духовку до градусов. Выложить в смазанную растительным маслом форму картофель, в центр положить утку, полить оставшимся маринадом. Желательно накрыть крышкой. Также картофель можно положить к утке в пакет для запекания и запечь в нем. Блюдо будет сочнее.
Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья. Это только кажется, что с ней тяжело справиться, но на самом деле тут минимум приготовлений, а все остальное духовка сделает самостоятельно. Так что держи сразу 10 лучших рецептов! Тебе понадобится: 1 утка, г картофеля, специи, 6 зубчиков чеснока, травы. Приготовление: Натри утку чесноком и специями изнутри и снаружи, а оставшийся чеснок вложи внутрь. Картофель нарежь крупными брусками, сложи все в рукав, равномерно распредели и затяни.
Вкусный и ароматный ужин для всей семьи из мяса утки с картофелем, запеченный в духовке. Вместо ветчины, конечно, можно взять другие части утки, обязательно с жиром, так как все овощи во время приготовления пропитываются утиным жиром. Приготовление ломтиков утки с картофелем в духовке не требует особых навыков, ингредиенты самые популярные, поэтому с этим блюдом наверняка справится любой начинающий кулинар. Картофель, перец и лук крупно нарежьте, выложите в форму для запекания.