Полакомиться дыней любят многие — это действительно приятное лакомство. И даже корки от дыни могут стать весьма приятным и эксклюзивным угощением, если их правильно обработать.
Цукаты из дынных корок
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления цукатов часто используют бросовые остатки от плодов и ягод - арбузные, дынные, апельсиновые корки.
Цукаты из дыни — восточные сладости, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Эта вкуснятина богата клетчаткой, микроэлементами и витаминами. Невероятно простое в приготовлении лакомство помогает улучшить память, снять усталость и успокоить нервную систему. Печать Как приготовить рецепт Цукаты из дыни подготавливаем дыню Берем дыню среднего размера, разрезаем ее на 2 половинки и удаляем из них семена с внутренними волокнами. Затем чистим от кожицы мякоть дыни, кладем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
Корки дыни очистить от внешней окрашенной кожуры и порезать фигурами произвольной формы и размера можно совсем не резать. Дыню сложить в глубокую миску. В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар и кипятить до полного растворения сахара.