Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами.
Тортилья с яйцом и сыром на сковороде
Тортилья - такой же яркий символ Мексики, как высоченные кактусы и широкополая национальная шляпа сомбреро. Прелесть этой лепёшки в том, что она готовится элементарно. Вы можете съесть тортилью как самостоятельное блюдо или приготовить на её основе самые разнообразные мексиканские кушанья. Итак, засучим рукава, и милости просим на кухню! Первые тортильи выпекали древние индейцы, жившие ещё до нашей эры.
Витамины группы В, натрий и железо делают продукт источником необходимых полезных веществ для организма. Лепешки, сделанные из кукурузной муки, не содержат глютен и являются гипоаллергенными. Ее используют для создания различных пирогов, закусок и сэндвичей, добавляя различные начинки — сырные, мясные, творожные и овощные. С помощью тостера для бутербродов SC-TM можно приготовить сытный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Подборка начинок на любой вкус и калорийность представлена ниже:. Достаточно нарезать помидоры и оливки кружками, сверху присыпать кубиками брынзы и рукколой.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Рецепт этой лепешки у меня уже сто лет! В оригинале там грецкий орех и курага, но я соединила чернослив и фундук, т к считаю что это невероятно вкусное сочетание!