Только посмотрите, какое солнышко в банке я сегодня для вас приготовила - тыквенно-яблочный сок на зиму. Это не только вкусный, ароматный и полезный напиток, но и очень красивый - такой он яркий и насыщенный.
Тыквенно-яблочный нектар
Яблочный сок на зиму без сахара — вкусный, полезный и полностью натуральный напиток. Его легко приготовить в сезон яблок. Для приготовления яблочного сока выбирайте спелые и не очень кислые плоды, ведь в этом рецепте не используется сахар.
Сразу после приготовления сок нужно разлить по стерилизованным банкам и закатать. Затем — перевернуть заготовки, накрыть чем-нибудь тёплым и остудить. Хранить тыквенный сок надо в тёмном прохладном месте. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Влейте воду и варите под крышкой на среднем огне, пока овощ не станет мягким.
Натуральный сок — кладезь самых важных витаминов. А если приготовить его своими руками, то сохраняются все основные свойства свежих овощей и фруктов. Простые и вкусные рецепты соков на зиму — в материале РИА Новости.