Орешки со сгущенкой — это кондитерский триллер под кодовым названием «вспомнить всё» с! Достать с дальней полки чулана специальный гаджет советских времён, на двух яйцах завести тазик теста и целый день посвятить себя сладкому времяпрепровождению. Если вы готовы, тогда «Меню недели» сегодня как машина времени унесёт вас в кулинарную эпоху начала ых. Этих орешков с варёной сгущенкой в свое время я напекла вагон и маленькую тележку.
Орешки со сгущенкой: оригинальный рецепт из СССР, который вам захочется повторить
Телефон или почта. Рецепты Шобутинской Ольги. Отправить донат Пожаловаться.
Печенье «Орешки» — приятное воспоминание из детства. Это одно из немногих блюд, которое не нуждается ни в какой рекламе. Кстати, тесто для этого печенья отлично переносит заморозку. Можно испечь необходимое количество, а остальное отправить в морозилку. Растопленное но не горячее масло влить к яичной смеси, добавить ванильный сахар и хорошо все перемешать.
В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы недолго. От общей массы отщипываем по кусочку теста и заполняем форму. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета. Для начинки: сгущенное молоко — ,5 банки, грецкие орехи — гр.