Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Настоящий татарский балиш
Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!
Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо.
374 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. | |
91 | Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш? | |
331 | Это блюдо национальной татарской кухни! | |
49 | Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. |
Хотела назвать его пирогом, но это будет абсолютно не правильно. Зур бэлиш, национальное сокровище татарской кухни - это жаркое, запечённое в тесте. В переводе с татарского "Большой пирог". Каждый год минимум раза за зиму я готовлю Зур бэлиш. Пробовала запекать с уткой обязательно выращенной в деревенском подворье - тоже очень вкусно.