Тесто на бэлиш рецепт

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.

Настоящий татарский балиш

Татары и башкиры очень любят приправлять свои блюда зернами укропа, теми что усыпаны "зонтики" укропа. Как узбеки не могут жить без зиры кумина , так и татары без зерен укропа. Есть ещё национальные пироги-какры, на этом же тесте, начинка сырой картофель и много-много "татарского укропа", размер как большой пирожок. Оч вкусная штука!

Татарский балиш
Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо
Татарский пирог Зур бэлиш
Зур бэлиш татарский

Зур-бэлиш зур-белиш , большой пирог с картофелем и мясом — традиционное татарское блюдо. Верхняя часть свежеприготовленного пирога делится между всеми членами застолья, начинку кушают при помощи приборов. В охлажденном виде пирог свободно режется на порционные кусочки и приборы уже не требуются. В некоторых рецептах добавляется яйцо.

Готовим дома зур бэлиш - рецепт с фотографиями и ингредиентами
Зур-бэлиш, пошаговый рецепт с фотографиями – Татарская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рецепт приготовления зура бэлиш с фотографиями
Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь
Татарский балиш - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Настоящий татарский балиш – кулинарный рецепт
Зур бэлиш татарский (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki
Зур бэлиш (пирог по-башкирски), рецепт приготовления
Татарский пирог зур бэлиш, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга Стихарева на ккал
Татарский пирог зур бэлиш: как приготовить это вкуснейшее блюдо — читать на rr71.ru
Татарский пирог Зур бэлиш рецепт с фото пошаговый от Елена Б🥪🍖🍴 - rr71.ru
374 Фотоотзывы - 1 человек готовил.
91 Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш?
331 Это блюдо национальной татарской кухни!
49 Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов.

Хотела назвать его пирогом, но это будет абсолютно не правильно. Зур бэлиш, национальное сокровище татарской кухни - это жаркое, запечённое в тесте. В переводе с татарского "Большой пирог". Каждый год минимум раза за зиму я готовлю Зур бэлиш. Пробовала запекать с уткой обязательно выращенной в деревенском подворье - тоже очень вкусно.

Похожие статьи