Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом.
Тефтели в сметанном соусе
Вот каких только блюд у меня в блоге нет, а такой нерушимой домашней классики, как тефтели с рисом в густой подливе, как-то до сих пр не затесалось. Срочно исправляюсь. Это ведь вкус детства, дома и маминой любви : И есть их надо обязательно с пушистым картофельным пюре. В последнее время я готовлю всякие тефтели и фрикадельки в духовке вместо поджаривания на сковороде. Так получается проще и в какой-то степени здоровее.
Тефтели с рисом
Сначала отвариваем рис. Берем любой — с длинным зерном или круглозерный. Промываем несколько раз и вливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на см. После закипания варим десять минут на слабом огне, выключаем и под крышкой оставляем распариваться. Потом остужаем. Мясо режем полосками, луковицу очищаем от шелухи.
Самое распространенное блюдо из фарша — это тефтели. Они достаточно универсальны, что позволяет использовать к ним любой гарнир. Их очень любят многие хозяйки за простоту приготовления. Подготовьте все необходимые ингредиенты.