Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует.
Как сделать тандыр своими руками
Главная » Кирпичные печи » Как сделать тандыр из железной бочки: схемы и чертежи с пошаговой инструкцией. Национальные блюда получаются аутентичными при приготовлении в соответствующей посуде либо печах. Любителям среднеазиатской кухни понравится подарок в виде настоящего тандыра. Ценной станет печь-жаровня, сделанная собственными руками. Для изготовления можно применять различные материалы, при этом одним из доступных вариантов считается тандыр из бочки.
Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью. Одной закладки дров достаточно, чтобы сварить плов, пожарить шашлык, испечь лепёшки, да ещё и вскипятить чайник.
Шашлыком, приготовленном в мангале или на кирпичах , мясом, поджаренным в барбекю, на даче уже никого не удивишь. Но недавно довелось в гостях попробовать лепешки, испеченные в тандыре. Впрочем, тандыром заводскую конструкцию, в которой происходил таинственный процесс у соседа на участке, назвать можно было лишь с большой натяжкой:. Готовить можно лепешки, кур, индейку, стейки, гамбургеры и пр. Все хорошо, но цена — почти руб. Само собой появился вопрос: а нельзя ли сделать тандыр своими руками?