Фото: Shutterstock. Ozon Клуб Еда и рецепты. Луковый суп: рецепт блюда французской кухни.
Луковый суп с летним дуэтом
Не зря французская кухня считается одной из лучших во всем мире, ведь даже блюдо из лука у них получается невероятно вкусным и ароматным. Приблизительная стоимость готового блюда — 30 сум. Растопить в толстостенной сковороде сливочное масло и выложить лук. Обжаривать лук примерно минут до карамелизации, изредка помешивая. Влить мл бульона и добавить веточки тимьяна.
В суде: - И почему ты так много пьешь, Уолт? Проклятый лук!.. Поставить сотейник на очень слабый огонь и растопить в нем сливочное масло. Лук положить в сотейник большую сковороду с толстым дном или чугунок. Посолить и накрыть крышкой. Снять крышку и слегка увеличить огонь.
О луковом супе ходят легенды: романтические и не очень. По одной из версий, луковую похлебку варили еще в Римской империи, а в XVII веке во Франции его считали блюдом бедняков, поскольку суп состоял только из трех ингредиентов: говяжьего бульона, хлебных корок и жареного лука. Именно тогда и появился классический рецепт лукового супа. По другой версии, суп случайно изобрел французский король Людовик XV, проснувшийся среди ночи от голода в охотничьем домике. Слуг рядом не оказалось, но предприимчивому королю удалось найти в кладовой бутылку шампанского, масло и репчатый лук. Из этих несочетаемых ингредиентов он и приготовил блюдо, которое называют предком современных луковых супов.