Рассыпчатые и с большим количеством изюма столичные кексы ароматные и очень вкусные, долго не черствеют. Рецепт кексов простой — и не займет много времени, а результат вас порадует. Получается очень вкусное угощение к чаю или кофе.
Кекс “Столичный”
Разогреваем масло и хорошо растираем его с сахаром. Взбиваем эту сметанную массу с помощью деревянной лопатки, постепенно добавляя яйца, коньяк и соль. Взбиваем минут 15, пока не получится равномерная сметанообразная масса. Затем добавляем изюм, перемешанную с содой муку. Для столичного кекса тесто надо быстро замесить и сразу выложить формы, которые предварительно смазываются сливочным маслом и посыпаются мукой.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Первые известные публикации рецепта появились в — году.
- Кекс Столичный с изюмом — настоящая легенда! В советские времена приобрести его можно было только в Москве, и многие приезжие непременно покупали это лакомство и везли домой вместе с хорошими конфетами, шоколадом и зефиром.
- Масло необходимо размягчить до консистенции сметаны и растереть с сахаром. Далее, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляем яйца, соль и коньяк и взбиваем минут.
- Вы, конечно, знаете кексы, которые продают в магазинах.
- Ароматный, сладкий кекс с изюмом под названием "Столичный".
- Сохранить Сохранено.
Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить. Для приготовления кекса сливочное масло обязательно берите хорошего качества, изюм берите темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Изюм хорошо промыть в теплой воде, просушить в салфетке. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить можно масло предварительно немного подогреть в микроволновке, но не растапливать.