Сроки хранения готовых блюд общественное питание - Санитарные требования к реализации готовой пищи

САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Главный государственный санитарный врач РФ А. Попова утвердила новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. Новые санитарные правила разработаны с учетом особенностей питания различных категорий граждан — взрослых, детей, инвалидов, лиц, нуждающихся в особом питании. Также правила охватили питание в детских садах, школах, больницах, социальных и других специализированных учреждениях.

О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания

Вторник, 4 Февраль Продукция общественного питания должна изготавливаться в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2. Срок реализации блюд, находящихся на мармите, на горячей плите и в емкостях с подогревом для "шведского стола", должен быть не более трех часов с момента их изготовления и расфасовки. Холодные блюда, закуски и напитки должны быть выставлены в порционированном виде в охлаждаемые прилавки-витрины, "салат-бары", которые пополняют продукцией по мере ее реализации. Не допускается смешиваний разных по времени приготовления партий готовой продукции.

Новые санитарные правила для общепита
СРОКИ ГОДНОСТИ ГОТОВЫХ БЛЮД В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Сроки годности готовых блюд на предприятии общественного питания
О сроках годности готовых блюд на предприятии общественного питания

Продукцию общественного питания реализуют:. Продукция общественного питания изготавливается в таком количестве и такими партиями в том числе по индивидуальным заказам потребителей , чтобы ее реализация осуществлялась в сроки, установленные действующими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2. При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания должна использоваться чистая, сухая посуда и приборы, в том числе одноразовые.

Новые санитарные правила для общепита | Госрегулирование
ЛЕКЦИЯ №9. Требования к раздаче блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания.
Санитарные правила и нормы для организаций общественного питания
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРИЕМУ И ХРАНЕНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2. Приложение Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября г. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению далее — предприятия общественного питания. Оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в настоящих Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля надзора.

Похожие статьи