Кусочек сала вместо тысячи таблеток. Не просто его называют зимним витамином. По своим полезным свойствам оно опережает популярное сегодня оливковое масло. Сало прекрасно помогает справиться с холодами, насыщает организм питательными веществами и заряжает энергией.
Как засолить сало дома
Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка — один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе. Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль — около 1 кг соли на 1 л воды.
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним.
- Приготовление
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Категория: Закуски Закуски из мяса.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Солим сало – рецепт из деревни
- На дно стеклянной или эмалированной посуды насыпьте немного соли. Выложите туда сало, присыпая каждый кусочек солью.
- Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части.
- Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Вкусные и простые рецепты.
- Какую соль использовать
- Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Похожие статьи
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Машинная вышивка дизайны алфавит - Как обработать края салфетки из плотной ткани - Brother
- Рассольник из курицы в мультиварке рецепты
- Салат изумрудная россыпь рецепт с киви - Салат «Изумрудная россыпь» рецепт с фото, готовим салат