Руслан Терзян, шеф-повар ресторана «Вилла Роз» в Абрау-Дюрсо, представляет блюдо, которое обязательно будет на новогоднем семейном столе. Так было сколько Руслан себя помнит.
Сигаретки с ореховой начинкой
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным. Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту - ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
402 | В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. | |
203 | Shteer Поваренок 4 уровня. | |
122 | Телефон или почта. | |
500 | Пошаговые рецепты с фото. Сигаретки с ореховой начинкой. | |
14 | Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. |
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным. Сигаретки не найдется? Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.