Любите классическую шурпу? Тогда попробуйте приготовить её вариацию в духовке. Получится наваристо и очень вкусно. Нарежьте мясо, картошку, репу и морковь крупными или средними кусочками, курдючный жир — небольшими, лук — половинками колец, чеснок — половинками или четвертинками.
Видеорецепт: шурпа в горшочке
Седло барашка — г Морковь — 2 шт. Лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Болгарский перец — г Чеснок — 8 зубчиков Картофель — 1 шт.
Awaxess kitchen. Хозяюшка Узбечка. Шурпа в горшочке в духовке рецепт. Грузинская шурпа из баранины, приготовленная в керамических горшочках, это восхитительное блюдо.
- Шурпа в горшочке и кыстыбый
- Телефон или почта.
- Самара последний год совершенно помешалась по поводу восточных кухонь, и у наших горожан в домашнем рационе появляется все больше национальных блюд. Журналист портала «Региональные комментарии» Катерина Колесникова предложила нам свою версию арабской шурпы, башкирского кыстыбыя и умилила тем, как технологично она подошла к процессу их приготовления.
- Всем известно, что в горшочках все получается вкуснее — и каши, и мясо, и овощи, а супы получается просто нереальными. Предлагаем рецепт наваристой шурпы.
Классическая шурпа готовится из баранины или говядины, обязательно в казане на открытом огне, где мясо долго томят. Но вариантов рецепта шурпы много, и на востоке ее готовят также и с курицей, называется дарман шурпа, в домашних условиях так получается намного быстрее и менее жирно. А чтобы сохранить «тот самый» вкус, будем томить шурпу в духовке, в глиняных горшочках. Сталик Ханкишиев предлагает добавлять в домашнюю шурпу немного копченого сала, чтобы придать ей слегка дымный вкус шурпы, которую готовят на открытом огне. Отличительная черта шурпы — большое количество лука.