Шкурки кроликов - Забой кроликов в домашних условиях

Как выделывать шкуру кролика

Раздел: производство. Лучшие меха получают из шкурок взрослых кроликов, так как кожевая ткань в них тонкая и не наблюдается вылинивание волоса. При выделке используются кислоты, поэтому лучше применять посуду эмалированную или пластмассовую с.

Забой кроликов

Забой кролика — не самое приятное занятие. Но, несмотря на это кроликовод должен сделать все, чтобы доставить животному как можно меньше страданий, после чего быстро и грамотно снять шкурку и разделать тушку. Опытному человеку на весь процесс от забоя до финального мытья рук понадобится примерно 5 минут. Если вы хотите, чтобы забой кроликов прошел с минимальными физическими и эмоциональными затратами, стоит основательно подойти к этапу подготовки. Желая получить дополнительную прибыль, фермеры обычно откармливают животных перед реализацией. Кролиководы, среди всех животноводов, оказались самыми удачливыми, так как кролики откармливаются лучше других домашних животных.

Как быстро растут кролики до забоя?
Забой кроликов и обработка шкурок
Забой кролика: как и когда
Забой и разделка кроликов в домашних условиях
Качество шкурок кроликов
Выделываем шкурки кроликов сами
Как быстро растут кролики до забоя?
Сбор и реализация продукции кролиководства, забой и обработка шкурок, пух и мясо кролика
Забой кроликов

Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась. Техника забоя. За 18—24 часа до забоя кролику не дают ни корма, ни воды: заполненные кишечник и мочевой пузырь при забое могут стать причиной загрязнения мяса. Для забоя кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами.

  • Как правильно снять шкуру
  • Если линька кролика уже закончилась, то можно приступать к забою кроликов.
  • Раздел: Производство.
  • Сроки забоя в основном определяются состоянием и густотой волосяного покрова. Самые ценные шкурки от кроликов любых сроков рождения получают обычно при забое поздней осенью или зимой после окончания возрастной линьки.
Кроличий мех шкура. обработка и выделка шкурок кролика
Сколько растут кролики на мясо и как ускорить этот процесс?
Выделываем шкурки кроликов сами | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
Забой и разделка кроликов в домашних условиях
ВЫДЕЛКА ШКУРОК КРОЛИКА. Кожевая ткань. Дубление, дубильные растворы для шкур
Забой кроликов в домашних условиях для начинающих: советы, видео
Забой кролика. | VK
Забой кролика: как и когда | Знай ферму | Дзен
Убой кроликов и обработка (выделка) шкурок кролика. Способы и методы.
Забой кроликов и обработка шкурок | ГАУ ДПО ЯО ИНФОРМАЦИОННО-КОНСУЛЬТАЦИОННАЯ СЛУЖБА АПК
Забой кроликов: самые эффективные способы АО
Убой кроликов и обработки шкурок

Убой кроликов и обработки шкурок

Для большинства кролиководов не составляет особого труда правильно кормить питомцев и ухаживать за ними. Но когда речь заходит о забое кроликов многие новички испытывают сложности. Процедуру нельзя назвать приятной, но без нее выращивание продуктивных животных теряет смысл. Те, кто давно занимаются разведением кролей, знают, что от того, насколько грамотно будут проведены забой и разделка тушки, зависит товарный вид продукции, сроки ее хранения и прочие характеристики. Время для забоя выбирают в зависимости от поставленных задач.

Похожие статьи