Раздел: производство. Лучшие меха получают из шкурок взрослых кроликов, так как кожевая ткань в них тонкая и не наблюдается вылинивание волоса. При выделке используются кислоты, поэтому лучше применять посуду эмалированную или пластмассовую с.
Забой кроликов
Забой кролика — не самое приятное занятие. Но, несмотря на это кроликовод должен сделать все, чтобы доставить животному как можно меньше страданий, после чего быстро и грамотно снять шкурку и разделать тушку. Опытному человеку на весь процесс от забоя до финального мытья рук понадобится примерно 5 минут. Если вы хотите, чтобы забой кроликов прошел с минимальными физическими и эмоциональными затратами, стоит основательно подойти к этапу подготовки. Желая получить дополнительную прибыль, фермеры обычно откармливают животных перед реализацией. Кролиководы, среди всех животноводов, оказались самыми удачливыми, так как кролики откармливаются лучше других домашних животных.
Забивать кроликов нужно только после окончания линьки. Линька начинается с хребта, потом линяют бока и бедра. Чистая белая кожа на бедрах кролика означает, что линька закончилась. Техника забоя. За 18—24 часа до забоя кролику не дают ни корма, ни воды: заполненные кишечник и мочевой пузырь при забое могут стать причиной загрязнения мяса. Для забоя кролика берут за задние ноги и, когда он успокоится, наносят удар по задней части головы за ушами.
- Как правильно снять шкуру
- Если линька кролика уже закончилась, то можно приступать к забою кроликов.
- Раздел: Производство.
- Сроки забоя в основном определяются состоянием и густотой волосяного покрова. Самые ценные шкурки от кроликов любых сроков рождения получают обычно при забое поздней осенью или зимой после окончания возрастной линьки.
Убой кроликов и обработки шкурок
Для большинства кролиководов не составляет особого труда правильно кормить питомцев и ухаживать за ними. Но когда речь заходит о забое кроликов многие новички испытывают сложности. Процедуру нельзя назвать приятной, но без нее выращивание продуктивных животных теряет смысл. Те, кто давно занимаются разведением кролей, знают, что от того, насколько грамотно будут проведены забой и разделка тушки, зависит товарный вид продукции, сроки ее хранения и прочие характеристики. Время для забоя выбирают в зависимости от поставленных задач.
Похожие статьи
- Как приготовить бешбармак в домашних условиях фото - Двугорбый верблюд - Wikiwand
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Уход кожи век в домашних условиях - Правильный уход за кожей век в домашних условиях