Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки. Кухня: Казахская. Время приготовления: 30 минут.
Шельпек по-казахски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Пошаговый рецепт с фото. Шельпек — традиционные лепёшки среднеазиатских народов. Простота приготовления ничуть не умаляет вкусовые достоинства лепёшек. Эту разновидность хлеба пекут по-разному: из пресного теста, слоёного, дрожжевого, на молоке, на воде. И называют лепёшки тоже по-разному: шелпек, челпек, чалпак. Главное условие — жарить во фритюре.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 сентября года ; проверки требуют 23 правки. Шелпеки домашнего приготовления.