Обычно в упаковке 2 листа слоеного теста, и чтобы оно было мягким для шарлотки, листы нужно аккуратно отделить друг от друга и разморозить до чуть мягкого состояния. Раскатываем слоеное тесто для шарлотки на столе, присыпанном мукой, или на противне, застеленном пергаментной бумагой. Дно и борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, а сверху посыпаем сухариками, чтобы даже без пергамента шарлотка не пристала. Смешиваем корицу с сахаром и кардамоном, посыпаем яблоки плотным слоем.
Яблочная быстрая шарлотка
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге.
Шарлотка — один из наиболее популярных видов яблочного пирога. Его любят за простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, который точно легко найдется на каждой кухне. Сегодня я поделюсь с вами рецептом ароматного десерта, тесто для которого делается с маленьким количеством яиц. Чтобы приготовить пышную шарлотку, вовсе не обязательно использовать много яиц. Даже 2 штук хватит для создания воздушной консистенции. Главное — это хорошо взбивать яйца, ведь именно от этого процесса зависит, насколько поднимется пирог в духовке.
- Товары для рецепта
- Выпечка и десерты.
- Этот знакомый всем с детства рассыпчатый десерт придется кстати и на праздничном столе, и к семейному чаепитию.
- Выпечка и десерты.
- Состав / Ингредиенты:
- С шарлоткой у меня вышла странная ситуация.
- Главная Блог Рецепты Вкус детства: шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту.
- Форму смазать маслом, вылить в нее тесто, выпекать примерно 45 минут в духовке, предварительно нагретой до градусов.
Шарлотка — популярное домашнее и кафе десертное блюдо, которое можно приготовить сравнительно легко и быстро. Шарлотка — это сладкое десертное блюдо, состоящее из слоев яблочного или другого фруктового начинки и слоев карамельного или песочного теста. Оно получило свое название от английского города Шарлотт, где это блюдо стало популярным в веках. Для приготовления шарлотки, яблоки очищаются, нарезаются и смешиваются с сахаром, корицей и другими специями. Затем они раскладываются на слой теста и покрываются еще одним слоем теста.