Пиво, приготовленное в домашних условиях, порадует ценителей этого напитка. Домашнее пивоварение имеет свои преимущества перед заводским. Оно отличается качеством, вкусовыми характеристиками, крепостью. Вы можете экспериментировать с разными рецептами, ингредиентами, добавлять определенные нотки вкуса, регулировать процент алкоголя.
Как приготовить домашнее пиво
Пивоварение распространено в России с давних времен и приобрело популярность не только в крупных городах, но и во многих небольших населенных пунктах. Пенный напиток, приготовленный своими руками, может не уступать по качеству магазинным аналогам, а в чем-то и превосходить их. В этой статье мы расскажем о том, как варить пиво в домашней пивоварне. Такой рецепт был придуман несколько столетий назад, когда современную «химию» не могли даже представить. Процесс можно повторить дома, причем никакого сложного оборудования для этого не потребуется.
Beer Zavodik
Артем Кувшинов. Поэтому я очень обрадовался, когда жена подарила мне домашнюю пивоварню. С года я успел сделать несколько партий пива, забросить пивоварение и вернуться к нему, освоив более сложную технологию. В статье расскажу, каким бывает пиво и как варить его из зерна, а не из экстрактов.
Как варить пиво в домашних условиях
Бытует мнение, что сварить дома настоящее пиво — очень трудоемкая и сложная работа. Отчасти, это так, но не все так сложно как кажется. Процесс на самом деле более трудоемкий, чем к примеру выгнать сахарный самогон, но так будет только на первых варках.