Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.
Лагман: самые вкусные рецепты приготовления
Лагман — традиционное восточное блюдо, которое покорило миллионы сердец по всему Миру. Поклонников лагмана множество практически в каждой стране. Поэтому и вариаций его сейчас уже не счесть. Каждый пытается добавить в блюдо свою изюминку.
Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и.
- Лагман по-киргизски
- Лагман — это невероятно сытное и ароматное блюдо азиатской кухни. Рецептов приготовления лагмана много, ведь каждый народ казахи, киркизы, татары, узбеки и другие старается добавить в него свою изюминку.
- Лагман — это кушанье, которое принято относить к кухням Средней Азии и представляет оно собой нечто неповторимое: сочетание наваристого бульона, ассорти овощей, кубиков мяса и, конечно же, лапши, которая является «фишкой» блюда. Лапша для лагмана обычно готовится своими руками и относится к «тянутому» виду, повара дотягивают заготовки до диаметра не более, чем в три сантиметра.
- Лагман - это интересный и сбалансированный домашний рецепт лапши с мясом, который понравится всей семье.
- Оставить отзыв
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане.
- Ингредиенты
- В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Лагман в домашних условиях
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Лагман — вкусное, сытное и многим известное блюдо, очень яркое и ароматное. Существует огромное количество вариаций лагмана. Его готовят десятки разных народов и поколений.