Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Теперь я солю сало только так. Пальчики оближешь!
4132) Приготовление малороссийскаго сала другим манером.
Что считается визитной карточкой украинской кухни? Конечно же, соленое свиное сало. Его популярность давно перешагнула границы Украины и завоевала сердца жителей многих странах мира. Первым делом надо выбирать правильное сало, ведь от этого во многом будет зависеть вкус уже готового продукта. Главное условие - оно не должно быть жестким.
Сало по-украински
А что это за чёрная хрень? Тмин что-ли? В первый раз такое вижу.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным.
- На 1 пуд сала взять 4 фунта соли и 6 золотников селитры, перемешать хорошенько, натереть этой смесью сало со всех сторон. Втерев всю соль в сало, режут его на куски, кладут в кадочку, накладывают кружок, а сверху камень.
- Сезонное меню
- Так Просто! Как засолить сало, чтобы было мягким и не боялось никакой жары, способ украинских волонтеров.
- Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Продукты для рецепта
- С картошечкой и хлебом, с борщом - просто объедение.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тип: Закуски.
Как Вы думаете, какой продукт очень жирный, но очень вкусный, раньше считался вредным, а теперь в небольших количествах является кладезю ныне очень модных омега-3, омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот? Что во время набегов к нам кочевых племён не забирали у крестьян? Как Вы правильно догадались, речь будет идти о свином сале, а если быть более точнее — о солёном свином сале сухого посола. Считается, что родиной сала является Украина, хотя на самом деле это не так. Уже в древних трактатах появлялись данные об использовании и консервации продуктов животного происхождения, в частности, свиного сала.