Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, можно добавить специи для картофеля перец, чабер, кориандр, паприка, майоран и сделать пюре.
Зразы, печень куриная
Зразы — котлеты с разнообразной начинкой. Основа для них может быть приготовлена из мясного или рыбного фарша, картофельного пюре или манной крупы. Начинки готовят из вареных куриных яиц, твердого сыра, грибов, овощей и крупы.
Картофельные зразы с печенью представляют собой котлеты или мясные рулетики с различной начинкой. Зразы из картофеля с печенью блюдо распространено на территории Польши, Украины, Белоруссии и Литвы. И своим происхождением уходит глубоко в историю.
- Навигация по записям
- А для начинки можно использовать не только печень, но и многое другое, например, мясо, грибы, овощи. В первую очередь нужно отварить картофель для приготовления пюре.
- Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного гурмана, но обязательно порадует ваших домочадцев. Простые и вкусные картофельные зразы с печенью получаются очень нежными и вкусными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом. Жареную с луком печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной, идеально подходит к картофельному тесту.