Таджикская кухня тадж. По технологии, ассортименту продуктов и видов блюд ей близки прежде всего и в основном узбекская и персидская кухни. Кулинарное искусство таджиков формировалось в течение тысячелетий под влиянием богатой истории этого народа. Таджикская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: мясных, молочных, мучных, овощных и пр.
Какие блюда попробовать в Таджикистане
Для из приготовления берется преимущественно баранина или козлятина. Свинина считается запрещенной так как население исповедуют ислам. Особой популярностью пользуется конина. Ее основа идет на изготовление особой колбасы, которая называется «казы». Чаще всего перед приготовлением еды мякоть и кости слегка обжаривают в масле до появления румяной корочки. В это время появляется непередаваемый аромат.
таджикские блюда рецепты простые и вкусные
Опубликовано Синоптики прогнозируют, что текущая неделя станет для Таджикистана самой жаркой в этом году. Мы собрали 5 главных рецептов из таджикской национальной кухни, которые позволят вам вкусно пережить летнюю жару. Этот национальный напиток во все времена пользуется среди таджикистанцев особой популярностью.
Ежегодно 5 апреля празднуется Международный день супа. Слово «суп» у каждого из нас вызывает свои ассоциации - кому-то вспоминаются ситуации из детства, когда родители заставляли есть первое, а кто-то подумает о путешествии во Францию, где ему довелось впервые попробовать традиционный французский луковый суп. Считается, что суп - это французское блюдо, но, как оказалось в каждом народе, у каждой страны, на любом континенте есть свои традиционные супы. У таджиков сохранилось множество разных рецептов супов - шурпо, потому что наши предки хорошо понимали, сколько пользы они приносят организму. Ароматный и пикантный суп с любимыми пельменями обязательно насытит желудок и согреет весной. Для приготовления блюда сначала подготовьте пресное тесто, которое не содержит яиц, и начинку из фарша с луком.