А слишком сладкие плоды для него не подходят. Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов. Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
В большинстве случаев сидр делают путем сбраживания яблочного сока на диких дрожжах. Но подойдет любой другой сок, например, грушевый, технология не меняется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних условиях по двум проверенным рецептам: из яблок и чистого сока. Отдельно мы рассмотрим натуральный метод насыщения напитка углекислым газом. Сидр — это обычное «тихое» или газированное яблочное вино только с другим названием, которое пришло к нам из Франции, где его называют «Cidre». Методика приготовления двух напитков идентична.
Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях
Положить яблоки в ведро для брожения и залить 9 л кипятка. Необходимо оставить эту смесь на 2 недели. Затем жидкость следует процедить, добавить толченый корень имбиря и лимонный сок. Отдельно вскипятить 1 л воды и добавить к смеси, оставить на недели, периодически снимая пенку. Разливать напиток следует в бутылки с закручивающейся крышкой, не завинчивая ее полностью, закрыть полностью, после перемещаем в прохладное, темное и сухое место на месяца. Отложенные 0 Корзина 0 0.
- Домашний яблочный сидр
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сидр — слабоалкогольный фруктовый напиток, любимый многими.
- Летняя и осенняя пора — наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить.
- Яблочный сидр из сока без сахара
- Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food.
- Виктория Рудь. Это слабоалкогольный напиток медового, золотистого оттенка с ярко выраженным яблочным ароматом.
- Сидр — напиток, пробуждающий аппетит.
- Рецепт сидра из яблочного сока
- Безалкогольный яблочный сидр в домашних условиях сделать не так-то просто. Вернее — сам процесс не сложный, но результат в достаточной степени непредсказуем.
- Яблочный сидр — слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома.
- Главная » Обзоры » Яблочный сидр в домашних условиях — рецепт приготовления. Добро пожаловать в это руководство по приготовлению домашнего яблочного сидра!
Главный плюс этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И хоть на улице жарко далеко не всегда, приготовить столь чудесный напиток, чтобы просто насладиться его вкусом, вам никто не мешает. Рецепт прост и незамысловат. Самый лучший сидр получается из свежевыжатого яблочного сока. Но если такового под рукой нет или просто не хочется тратить силы на отжим, воспользуйтесь специальным концентратом сока.