Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка под шубой в лаваше
Закуска из лаваша, пюре и сельди
Селедка под шубой в лаваше — разновидность всенародно любимого салата, причем весьма удачная и оригинальная. Ингредиенты блюда точно так же выкладываются слоями и промазываются майонезом, но затем сворачиваются рулетом. И именно тонкие листы лаваша позволяют ему отлично удерживать форму! Рецепт закуски не слишком сложен, ингредиенты всем хорошо знакомы. Только вот некоторая кулинарная сноровка вам не помешает, чтобы при формировании рулета слои получились аккуратными, а тонкие листы лаваша не порвались. Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой в лаваше.
Овощи картофель, морковь и свеклу , не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Замариновать в уксусе репчатый лук. Для этого смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук.
- Продукты для рецепта
- Овощи картофель, морковь и свеклу вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее.
- Селёдку почистить, выпотрошить и разделать на филе. Можно использовать готовое филе в масле, которое в коробочках.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Селедка в лаваше 6. Приготовил : Антонина Панина. Количество порций 5.