Всем привет! Сегодня для вас рецепт моей самой любимой закуски.
Селедка в духовке может удивить! Запеченная сельдь в духовке с луком и морковью. Простейший рецепт!
Любимый салат в оригинальной подаче — сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а запекаем. Запеченные овощи хороши во всех отношениях. Во-первых, они сохраняют свою сочность и цвет.
Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке
Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, затем переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Противень или огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук.
- Приготовление
- Селёдка очень вкусная рыбка! Есть люди которые считают, что селёдка только для засолки или копчения и ошибаются, так как ее можно запекать, жарить и тушить!
- Селёдка хороша не только в солёном виде и в салатах. Если запечь свежую рыбу с лимоном, тоже получится очень вкусно.
- Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты. Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сельдь в духовке с овощами 2. Приготовил : Isaenko