Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте!
Тесто фило
Эти простые и вкусные мини-слойки можно приготовить и из обычного бездрожжевого слоеного теста - главное брать то, которое идет листами потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет и для дрожжевых пирожков, и для блинчиков, и в качестве топинга к мороженому или оладьям. Бренди в составе не обязателен, но если все же добавить его, вкус будет более полным и завершенным. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем.
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Phone or email. Клуб любителей Тесто Фило. Знатоки греческой кухни советуют: Промазывать пласты теста непременно растопленным сливочным маслом или сливочным маргарином, не смотря на то, что в некоторых рецептах встречаются рекомендации смазывать листы теста оливковым маслом. Если использовать растительное масло, то каждая пластина теста покрывается жесткой коркой и при этом остается сырой внутри. На воздухе тесто моментально начинает подсыхать, покрывается коркой и теряет эластичность.