Диабетическая диета - это модель питания, рекомендованная людям, страдающим диабетом и резистентностью к инсулину, в основе которой лежат продукты с низким гликемическим индексом. Этот способ питания используется для нормализации и стабилизации уровня глюкозы в крови. Что такое диабет?
Диета при панкреатите: таблица продуктов +меню
Панкреатит - это заболевание поджелудочной железы, связанное с развитием воспалительного процесса в органе. При этом заболевании возникает нарушение поступления ферментов, участвующих в пищеварении, из поджелудочной железы в двенадцатиперстную кишку. Пищеварительные ферменты остаются в самой железе и разрушают ее. Главной причиной данного заболевания является неправильное и несбалансированное питание. Именно поэтому в основе лечения панкреатита стоит правильно подобранная диета.
Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом о любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения. Информация на этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Степина Елена.
- Особенности специального рациона
- Диета при таком заболевании поджелудочной железы, как панкреатит , не менее важна, чем лекарственная терапия.
- Панкреатит - патологическое состояние, при котором ткани поджелудочной железы подвергаются воспалительному процессу из-за избыточной активности пищеварительных ферментов, и нарушения их естественного оттока. При недостаточном выведении железистых веществ начинается переваривание собственных тканей паренхимы органа.
- Панкреатитом называют воспаление тканей ПЖ.
Почему требуется соблюдать диету при повышенном сахаре в крови? И почему переизбыток сахара при таком диагнозе не только вреден, но и опасен для человека? Глюкоза — идеальное топливо для всех клеток человеческого тела, но только до тех пор, пока она остается в пределах нормы. Как только уровень сахара становится выше нормы, этот сахар переходит в категорию «медленный яд». Во-первых, клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин для компенсации действия глюкозы, начинают работать слишком активно, потом не могут остановиться, и в итоге поджелудочная железа медленно разрушается. Во-вторых, кровеносные сосуды делаются менее эластичными, что в итоге может привести к атеросклерозу и множеству других заболеваний — почек, сердца, глаз, нервной и иммунной систем.