Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта.
Хрустящее печенье в форме
Готовим рецепты. Очень простое печенье в формочках в духовке. Печенье из серии «на скорую руку» и к тому же очень вкусное. Если ваши домашние очень любят разного рода выпечку, то этот рецепт приготовления печенья в формочках вас заинтересует. Готовится этот десерт достаточно быстро, ингредиентов для его приготовления требуется минимум, а вот чашечка чая на завтрак с таким печеньем обязательно порадует Ваших близких. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Тесто месим руками и убираем его остудиться минут на пятнадцать в холодильник. Тесто, которое охладили, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 сантиметров. Вырезаем формочками для печенья фигурки. У меня были двух видов. Убираем лишнее тесто, лепим снова шар и раскатываем. Делаем так, пока не используем все тесто.
Простое печенье, которое не надо выпекать. Это ностальгия из детства многих. Именно такое печенье в специальных чугунных формах делали наши бабушки. Печенье готовится просто, получается вкусно, но такое лакомство могут приготовить лишь те, кто является обладателем такой формы для печенья. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло лично я готовлю на сливочном масле.