Панкейки англ. По форме и виду похожи на наши оладьи — высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными. Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.
7 простых рецептов вкусных панкейков на молоке + советы кондитера
По этому рецепту у вас получатся мягкие пышные панкейки. Секрет не в ингредиентах, ведь они самые обычные. Важно соблюдать технологию приготовления: правильно смешать тесто и дать ему постоять несколько минут. Соедините муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Пышные и вкусные блинчики легко приготовить в домашних условиях на обычной сковороде. Особенно, если воспользоваться рецептом воздушного теста для панкейков на молоке. Главное преимущество этого десерта в том, что можно сделать основу заранее, например с вечера.
Просеивание муки: Просейте муку в большую миску. Это поможет избавиться от комочков и сделает панкейки более нежными. Добавление разрыхлителя, соли и сахара: Добавьте разрыхлитель, соль и сахар к просеянной муке.