Пирог из манки — простое и вкусное лакомство из детства. Он довольно распространен в разных культурах и отличается добавками, пропитками и способом подачи. Мы расскажем о том, как приготовить самый популярный и знакомый россиянам манник на кефире — рецепт этого немного влажного или хрустящего, обязательно пористого и воздушного пирога можно использовать как вариант простой выпечки к чаю и как основу для праздничного десерта. Существует множество рецептов.
Классический манник на кефире без муки
Самый простой в приготовлении домашний пирог, вкусный и сладкий. С помощью ручного блендера со специальной насадкой или миксера взбейте яйца с сахаром. Смешайте взбитые яйца с сахаром и кефиром, добавьте ванилин и растопленное масло.
Манник: самый простой рецепт
Манник — традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире. Пирог нужно обязательно подавать со сметаной. К сожалению, доподлинно неизвестно, откуда манник ведёт свою историю. Однако есть версия, что первый рецепт пирога из манной крупы появился в начале XIII века.
Приготовление манника — не сложный процесс, а вкус его ничем не уступает торту. По своей сути манник является пирогом, который можно приготовить в любое время. Главным компонентом является манка, с которой очень хорошо поднимается бисквит.