Для поддержания здорового пищеварения важно есть полезную пищу. Неправильное питание является одной из наиболее распространенных причин болезней ЖКТ.
Питание при язве желудка: меню + список продуктов
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — это заболевание при котором поражается слизистая оболочка с образованием дефектов на ней язв. Основной принцип питания при язвенной болезни желудка заключается в исключения продуктов раздражающих слизистую оболочку. Диету необходимо соблюдать даже в случае длительной ремиссии. Любые нарушения в питании могу привести к обострению заболевания и развитию осложнений. В период обострения заболевания необходимо соблюдать строгую диету. Еда должна обладать обволакивающими свойствами.
Стручковую фасоль отварите в течение 5—7 минут. Болгарский перец нарежьте кусочками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Салат с морской капустой, адыгейским сыром и авокадо
- Питание является важным фактором, оказывающим особое влияние на здорового и больного человека, а правильное питание играет большую роль в предотвращении различного рода заболеваний, создает благоприятные условия для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта, печени, сердца, нервной системы и т.
- АТВмедиа Неновости Медицина и здоровье. Диета при язве желудка: идеи вкусных и полезных рецептов.
- В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой.
- Принципы питания при больном желудочно-кишечном тракте
- Все права защищены.
- Чтобы поддержать желудок в норме, очень важно питаться полезной пищей.
- Диета для желудка: как правильно питаться? Что бы такого съесть, чтобы не маяться животом?
Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок. Продукты можно варить, запекать без поджаристой корочки или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, раз в сутки, допускаются полезные перекусы.