Вот простой рецепт теста на кефире без дрожжей и яиц. Это универсальное тесто, которое можно использовать для приготовления пирогов, булочек или лепешек.
Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным.
Тесто по этому простому рецепту получится мягким и воздушным. Булочки из него можно сделать с любой начинкой или с такой простой посыпкой. Застелите противень или форму бумагой для выпечки. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждой сформируйте булочку. Выложите заготовки на противень, оставляя между ними 5—7 см.